厦门市人大常委会党组(扩大)会议召开 2018年08月04日

channelId 1 1 2 096864a7be914e79a97bd639b9ab4e30
联播
视频简介

厦门市人大常委会党组(扩大)会议召开

  昨天(8月3日)下午,市人大常委会党组召开(扩大)会议暨党组理论学习中心组会议,传达学习中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在闽调研时的重要讲话精神和省委、市委常委会会议精神,结合巡视整改工作,研究人大贯彻意见。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。

  会议强调,习近平总书记在福建工作17年多留给我们的宝贵思想、精神财富和实践成果,是福建最大的优势。我们要充分发挥这一最大优势,进一步兴起"大学习"热潮,在学懂弄通做实上下功夫,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、贯彻好、落实好。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把新思想贯穿落实到人大工作方方面面。

  会议要求,市人大及其常委会要充分发挥职能作用,努力在加强民主法治建设和全面依法治市中发挥更大作用。要坚持党对立法工作的领导,发挥人大的主导作用和政府的重要作用。要围绕中心、服务大局,坚持敢于动真碰硬,强化执法检查,不断增强监督实效。要坚持弘扬宪法精神,加强宪法宣传教育,增强全民法治观念。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 市人大常委会 党组会议

860010-1158020500