8月5日厦门市空气质量预报 2018年08月04日

channelId 1 1 2 95cdcaf1b021460ca74fb0d85961440d
联播
视频简介

8月5日厦门市空气质量预报

  今天(8月4日)评价我市空气质量的指标,O3、PM10、PM2.5、NO2浓度达到良级标准,其余指标均达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是47,空气质量为优。

  【绿色小常识——新西兰人的环保行为引领时尚】

  新西兰被视为南太平洋上的明珠,是世界上最早迎来日出的国家,一直以来都以其美丽的风景吸引着世人。在这里,热爱自然和保护环境是新西兰人的骄傲,也是身份的象征。今天的绿色小常识,我们来了解一下。

  新西兰一家能源公司在新西兰南岛采煤时,一位矿工意外发现了一种稀有蜗牛,他立即将情况报告给公司。公司最终决定向另一个方向掘进,尽管这一举动使工期耽误了19个月,公司的成本支出增加了897万美元。2011年,“雷纳”号货轮在新西兰北岛度假胜地Tauranga海域触礁并引发漏油事故,造成当地大量野生动物死亡或得病,为此,世界各地热心的织手们为受油污污染的企鹅来织毛衣,避免它们在梳理羽毛时受到伤害。在新西兰,下雨了主妇们也不收衣服,原因是,一方面新西兰的雨水多;另一方面新西兰的环境好,空气一尘不染,衣物即便淋湿了,也不会脏。曾有人在新西兰的一家豪华饭店的厕所里发现,提供的厕纸是平时很少使用的那种粗糙的卫生纸。当地人解释说,在新西兰越有钱的人越注重环保,如果高级饭店提供木质原浆纸,就会得罪客人。因为,在这里,保护环境不仅是被普遍接受的理念,而且逐渐成为身份的象征。

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级优到良,首要污染物为:臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 8月5日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500