福建向金门供水工程8月5日正式通水 2018年08月04日

channelId 1 1 2 eb56682d299d4bf99bdaf3c1b4a5b42a
联播
视频简介

福建向金门供水工程8月5日正式通水

  明天(8月5日),福建向金门供水工程通水现场会将在晋江举行,届时,金门缺水的问题将得到解决。现在,晋江和金门两地都已经为明天的正式通水做好了准备。来看厦门卫视记者发自现场的报道。

  记者 侯又华:我现在就是在龙湖水库金门供水泵站,在我的右手边有这样一个主舞台,明天通水现场会就在这里举行,来共同见证两岸通水。

  而在这好主舞台的后方大约200米左右的地方就是泵房,技术人员已经在这里加班了半个多月,明天就将正式通水,现在他们也在做最后的调试,以及24小时的水质检测。

  在泵站后方,就是龙湖水库,明天,3.4万吨水源,将从这里,经过我脚下铺设的管道,通向对岸金门,我们将在这里为大家带来全面报道。

  记者 梁智凯:这里是晋江的围头村,它所处的围头湾,正是晋江向金门供水管道的入海口,站在围头村的海堤上,远处就可以看到金门岛的轮廓,而在过去几年,金门和围头村之间,有不少民众互相往来通婚,可以说两地之间已经是建立起了良好的感情基础,随着明天晋江水通到金门,不仅让嫁到对岸的围头新娘可以喝上故乡水,也让围头民众相当期待,当地村民也表示,明天他们也将在这里,一同见证两岸通水的历史性时刻。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 福建 金门供水 8月5日 正式通水

860010-1158020500