男子聚会酒后骑摩托车出事故身亡 家属起诉同饮者索赔147多万 2018年08月04日

channelId 1 1 2 b7d473a985c64c80b650c9ea649d20ae
联播
视频简介

男子聚会酒后骑摩托车出事故身亡 家属起诉同饮者索赔147多万

  在朋友家中喝完酒后,一名男子骑着摩托车准备去上夜班,没想到途中撞到路沿石,导致男子当场死亡。近日,这名男子的家属把当晚一起喝酒的另外两人告上了法庭,要求他们赔偿各项损失147万多元。

  聚会喝酒后骑摩托车 男子出事故身亡

  今年5月1号晚上,39岁的陈某象叫上朋友陈某阳,准备一起到另外一位朋友于某家中小酌一下。

  被告 陈某阳:刚好我家里也有朋友过来坐,后面就拒绝他(陈某象)了,后面给他(陈某象)打电话,他人都已经在那边(于某家)啦。也就是在骂我啦,说不去不是好朋友,毕竟大家平时都在一起(玩)。

  被告 于某:从晚上9点开始喝,喝到10点40分左右,然后喝完了之后就在那边泡茶,然后就走了。

  喝完3瓶多啤酒的陈某象从于某家中出来后,就骑着二轮摩托车离开了。当晚11点52分左右,有人发现陈某象骑着摩托车撞到滨海西大道的路沿石和石柱护栏上,当场死亡。经鉴定,陈某象血液中的酒精含量达到了每百毫升256毫克,同时还超速行驶,被交警判定负事故全部责任。

  家属起诉同桌人索赔 原告被告各持己见

  事发后,陈某象的母亲、妻子、女儿作为原告,共同向法院提起诉讼,要求于某、陈某阳共同赔偿损失总计147万多元。

  原告诉讼代理律师:被告作为酒场的参与者,都负有提醒注意义务和保障饮酒者人身安全的义务,故应该对陈某象的死亡依法承担相应的赔偿责任。

  被告 陈某阳:不应该负责任,我中间已经拒绝他很多次了,然后他还一直在叫我,然后他自己应该也是成年人了,要对自己的行为负责。

  被告 于某:都是朋友一场,但是说一些人道上面的,我们是可以接受,但是如果用这种起诉的方式,我觉得没必要。

  目前,同安法院还在对这起纠纷进行审理。

热词: 聚会喝酒 骑摩托车 男子 身亡 厦门

860010-1158020500