风大浪急游泳老人求援 救生队员及时相助 2018年08月05日

channelId 1 1 2 550a71137c8b4e5989d613604ea6fe95
联播
视频简介

风大浪急游泳老人求援 救生队员及时相助

  8月2号下午三点多,70岁的吴老伯在珍珠湾海边游泳,这时,突然刮起了大风,海浪也越来越大,风大浪急,正在海中游泳的吴老伯感觉体力不支,于是赶忙呼救,被思明海岸救生队队员及时救起。
  当天下午三点左右,思明海岸救生队队员苏沿海在珍珠湾海边执勤时,天空突然下起了大雨,并伴随着强风。苏沿海立即与其他队员劝导还在游泳的人上岸。这时,苏沿海突然发现海面上有一名游泳的老伯正在呼救。
  思明海岸救生队救生员 苏沿海:风很大很大,老伯在底下的时候已经有点慌了,手已经开始在这样呼救了,那个浪又大,一直往这个上面推。
  发现险情后,苏沿海立即带着救生浮标跃入海中,向老伯游去。在游到老伯身边后,苏沿海让老伯托着救生浮标,再将他带回岸边。吴老伯今年已经70岁了,当时海上风大浪急,他感到体力不支后,赶紧呼救。
  今年入夏以来,到海边游泳戏水的人越来越多,根据统计,5月到7月期间,思明海岸救生队共简易救治在海边游玩时受伤的市民游客266人次,找回走失小孩、老人5人次,抢救溺水者11人次。溺水者中多以外地游客和小孩为主。
  思明海岸救生队副队长 项春炎:外地游客没见过海,来海边看到海就非常兴奋,就是想下去玩,下去玩的话也不懂潮汐,下面的地理位置怎么样,小孩有下去游但是没有辅助工具,就是危险性也很大。
  思明海岸救生队提醒说,市民游客来海边游玩时,要在安全区域内活动,而小孩子想要下水的话,家长应尽量帮他们准备好安全护具,以免发生意外。
  思明海岸救生队副队长 项春炎:游泳的最好是在有拉(浮标)起来的区域 这里面游泳是相对比较安全的 (家长)尽量看护好自己的小孩 要带好辅助工具 大人一定要在边上陪同。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 风大浪急 游泳 老人 求援 救生队员

860010-1158020500