新网络平台厦门旅游成“网红” 年轻游客纷至沓来 2018年08月05日

channelId 1 1 2 799b9547902249368d6f26a238ab0472
联播
视频简介

新网络平台厦门旅游成“网红” 年轻游客纷至沓来

  随着互联网的日益普及,网红经济也不断在发展,一个人、一家店都可能成为网红,不过,你知道吗?在旅游界,厦门其实也是一个不折不扣的网红。记者调查发现,暑期中,很多年轻人都是通过抖音等新兴的网络平台,爱上厦门的,并开启了厦门之旅。
  抖音视频:我现在在厦门,看这里……
  来自安徽的小玲是一名初中学生,在体验世贸双子塔“云上厦门”项目时,她使用手机把自己的感受分享到了抖音平台上。小玲告诉记者,关于这次的厦门旅游,她在抖音平台搜索观看后,对鼓浪屿、万石植物园等景点印象深刻,因此暑期旅游,她就要求父母带她来厦门。


  游客 小玲:因为这边很美,就是想让她们看一下然后他们也可以过来玩一遍。
  来厦门出差的张先生,也是在抖音上看到相关的视频,决定来挑战世茂双子塔“云上厦门”项目的。
  游客 张先生:我第一次来这里,讲实话,如果没有这个小视频,讲实话,我根本不知道有个云之塔。
  鼓浪屿上的“土耳其冰淇淋”店也是抖音平台上的网红店铺,晚上临近9点,还有不少游客聚集在门口,频频举起手机拍摄土耳其帅哥与客人抢夺冰淇淋的诙谐场景。
  游客:看过抖音这个视频,觉得这个小哥挺有意思的,(到鼓浪屿)看了这个(小哥)作为一个留念吧。
  游客:(抖音)有这个网红冰淇淋,完了想看一看,(厦门)它是现在非常火的网红城市,基本按照抖音上打卡一项一项去吃的(网红小吃)。
  采访中,不少年轻游客提到厦门旅游,都会冒出网红、打卡这些新的网络热词,相比过去旅游网络平台上的旅游攻略,如今在流行的短视频平台上,店员帅气、项目有趣等某一特质都可能成为关注的热点。比如,在抖音平台上,一条关于厦门海景地铁的视频点赞数就超过了45万。记者从驴妈妈旅游网了解到,目前最受游客欢迎的厦门前三个旅游地分别是鼓浪屿、厦门大学和万石植物园,这些地方也正是抖音平台上的网红游览地。另外,驴妈妈旅游网负责人介绍,根据他们的统计,到厦门旅游的人群中35.2%是90后的年轻人;而超过8成的游客一般会选择能发朋友圈或抖音的网红点进行游乐。
  面对日益活跃的网红热潮,厦门旅游是否可以顺势而为,增加新的营销模式,吸引更多新的游客群体呢?可供借鉴的是,记者注意到,在抖音平台上,西安、济南、福州等城市的旅游政务号相继入驻,日常会分享众多的本土旅游视频吸引网友。
  集美大学工商管理学院旅游管理系副主任 陈岩英:厦门旅游业它拥有非常优厚的资源条件,区位优势,但是它真的还欠一点点推动力,可以借助短视频营销的方式,先通过大量的专业的团队来策划,高质量的稳定更新,再发起话题挑战来吸引大家的参与,从而形成专家生产内容到用户生产内容这样一个互动循环的过程,我想对厦门旅游业发展可以有一个非常好的作用。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 新网络平台 厦门 旅游 网红

860010-1158020500