思明区社区已开设4家暑托班 为双职工家庭解决看护问题 2018年08月05日

channelId 1 1 2 90b0bb82477d4a5a8d93d91c9471904a
联播
视频简介

思明区社区已开设4家暑托班 为双职工家庭解决看护问题

  为了缓解小学生暑期“看护难”问题,思明区总工会推动街、居、企工会兴办暑托班,帮助双职工家庭实现上班带娃两不误。目前,思明辖区已开办了4家暑托班。一起去看看。
  在前埔北的社区书院里,老师正给孩子们上创意手工课。在这个暑托班里,不仅有课业辅导,还有小钟琴课、声乐课、烘焙课、国学课等等各类有趣的课程,最重要的是,解决了假期里孩子无人照顾的问题。
  家长王女士告诉记者,自己是双职工家庭,早在半个月前,正为孩子假期没人照顾烦恼时,得知了社区即将开办暑托班,她毫不犹豫就报了名。据了解,这一暑托班是在区总工会的经费支持下开办的,原则上学生只需要负担30元左右的保险费用,就可以在暑托班度过一整个假期。
  家长 王女士:像我们平时放在外面的托班,一个月下来最少要1500(元)左右,放在这里我们家长就很放心,社区的内容很多很丰富,孩子也很喜欢。 
  思明区总工会常务副主席 薛均丹:首先会辅导学业,还会教给他们一些科学方面的知识,还有国学的,有的还会组织他们到外面去学习科学的知识,比如到植物园的科普基地,组织他们到那边去学。
  目前思明辖区已开办的暑托班有四个,分别在嘉莲街道友邻中心、前埔南社区、前埔北社区以及厦门京闽中心酒店。
  思明区总工会常务副主席 薛均丹:我们工会也呼吁各个基层积极行动起来,大家都来办暑托班,只要基层办这样的暑托班,我们就给予经费上的支持,应该会越办越好,越办越有经验。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 思明区 社区 开设 暑托班

860010-1158020500