“偷鸭贼”巧遇巡逻民警 逃跑不成被抓 2018年08月05日

channelId 1 1 2 1b65b167214341e1a77fc55ee4fce93a
联播
视频简介

“偷鸭贼”巧遇巡逻民警 逃跑不成被抓

  今年7月份以来,同安新民派出所辖区内,接连发生多起家禽被盗的案件。对此,派出所方面增派警力,加大夜间巡逻力度。8月1号凌晨,民警在巡逻中,遇到了两名男子。正当民警要上前拦查时,两名男子却丢下摩托车跑了。究竟怎么回事?一起来看。
  民警介绍说,当晚他们巡逻到324国道与同盛路交叉路口时,看到前方有两名男子骑着一辆摩托车,摩托车的货架上,有一个黄色的编织袋,里面似乎装着东西。正当民警准备上前拦查时,两名男子却骑着车加速逃离。可能是因为慌张,两名男子摔倒在地,但立刻爬起来分头逃跑。民警追出大约500米,抓住了其中一名男子,并从编织袋里找到6只番鸭。
  经审问,嫌疑人男子林某承认,当晚他和同伙,两人骑着摩托车,从家里出发,沿路寻找作案目标。这些番鸭是他们从附近一处简易搭盖的棚子里偷来的。
  同安公安分局新民派出所办案队民警 卓夏成:这种就是随机的,就是他从家里面骑摩托车出来,然后就是在村里面随便逛,然后看到这种村民家散养的牲畜,鸡鸭,直接就偷走了。
  林某还交代,当晚他们一共偷了两次,第一次偷了20多只。他们以为没有被村民发现,于是又返回来再偷了一次。目前,林某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。
  据了解,7月份以来,新民派出所平均每周都会接到家禽被盗的警情。村民告诉记者,因为天气炎热,他们就把鸡鸭散养在自家房屋附近的果树下或简易搭盖的棚子里。没想到,一夜之间被偷个精光。
  村民:养了四五个月,一个晚上被偷光了,你能有什么办法?
  村名:又来偷第二次,大只的都被偷走了,偷了20多只。
  民警介绍说,村民饲养鸡鸭,大多都是卖掉用来贴补家用的。盗窃村民辛苦饲养的家禽牲畜,除了惹众怒外,也是违法犯罪行为,同样要受到法律的制裁。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 偷鸭贼 巡逻 民警 逃跑 被抓

860010-1158020500