女子酒后拒付车费 因殴打民警被逮捕 2018年08月05日

channelId 1 1 2 5e4b3e1d53ac4da09fc98b1b005ae2c8
联播
视频简介

女子酒后拒付车费 因殴打民警被逮捕

  近期天气炎热,市民群众聚餐饮酒的情况增多。有些人饮酒过量,就借着酒劲儿闹事。近期,一名女子就因为酒后拒付车费,先是与出租车司机起了冲突,然后又殴打了在现场处置警情的民警。
  当天凌晨1点多,一名出租车司机向碧山派出所报警,一对夫妻乘车到达民族路附近的目的地后,却拒绝支付车费。接警后,民警立即赶到现场处置。出租车司机反映,两名乘客中的女乘客因为饮酒过量,呕吐在车上,把后排座椅全都弄脏了。司机希望两名乘客可以支付一些清洁费,但遭到两名乘客的拒绝。得知情况后,民警先是对双方进行了调解,但女乘客却据不听劝,还推搡、踢踹民警和辅警。无奈下,民警只好将两名醉酒乘客带回派出所处理。
  碧山派出所民警 张忠锦:让胡女士上车的时候,胡女士也不愿意上车,用脚踹我们的协警,用手抓伤我们现场处置的民警。
  在派出所里,女乘客胡某仍不消停,又抓伤了另一位值班辅警。为了让胡某尽快冷静下来,民警只能将她送往医院强制醒酒。没想到,胡某在医院又一次暴力袭警。
  碧山派出所民警 张忠锦:她(胡某)就是突然抬脚,朝民警的下腹部这边踢过来。
  目前,胡某因涉嫌妨害公务已被批准逮捕。
  据统计,今年以来,我市共发生62起酒后暴力袭警或阻碍执法案件,其中有38人因袭警被刑拘,24人被处行政处罚。《治安管理处罚法》第15条规定,醉酒的人违反治安管理的,应当给予处罚。《刑法》第18条规定,醉酒的人犯罪,应当负刑事责任。民警提示,“醉酒”不是借口,对于酒后拒不配合民警执法,暴力袭警的行为,公安机关将坚决依法打击。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 女子 酒后 拒付 车费 殴打 民警

860010-1158020500