厦门军嫂获首届武警部队“十佳军嫂”称号 2018年08月05日

channelId 1 1 2 1fcafee633fe484e9a78421a8aa2e1f7
联播
视频简介

厦门军嫂获首届武警部队“十佳军嫂”称号

  7月30号,首届武警部队“十佳军嫂”颁奖典礼在北京举行。厦门军嫂郑黎姗获得了“十佳军嫂”的称号,这也是我省首个获此殊荣的军嫂。
  载誉归来的“十佳军嫂”郑黎姗与丈夫郑永阳,曾是永春县一所高中的同窗好友。向往军营的郑永阳离开学校后,服役于武警部队,而郑黎姗则考入了心仪的大学。尽管分隔两地,但两人来来回回的200多封信件,鼓励着初到军营的小战士快速成长,最终选择留在部队建功立业。
  武警厦门支队反劫机中队中队长 郑永阳:2009年的时候我还是一名特战班长,那时候因为参加总部的比武,在比武场上我不慎把双手摔骨折了,可能今后没办法继续在这个特战行业里面干了,是她把工作辞掉过来对我进行照顾,让我重新获得了信心。
  在郑黎姗的全力支持下,郑永阳逐渐摆脱了伤病,重拾自信。不久,郑永阳凭着过硬的军事素质,被保送进入了军校。而结束恋爱长跑的他们,也如愿步入了婚姻殿堂。
  首届武警部队“十佳军嫂”郑黎姗:当军嫂真的是挺辛苦的,家庭的重任就只有自己一个人来承担,不过想想这些小幸福的时候,就觉得付出再多也值得的。
  然而,命运又一次给了这对年轻人更加严峻的考验。郑永阳的母亲被医院确诊为血管瘤,在重症病房里医生下达了好几次病危通知单,危急关头郑黎姗自己做主,把婚房卖了治好了婆婆的病,还独自承担起了照顾老人康复的重任。
  从军十五年来,有妻子的默默支持,郑永阳在各类比武考核中成绩优异,他所在的中队也屡获嘉奖。军功章里有你的一半,也有我的一半,郑黎姗全身心支持着丈夫的事业,也诠释着最美军嫂的样子。
  首届武警部队“十佳军嫂”郑黎姗:所有的军嫂都很不容易,我只是有幸代表大家去领这个荣誉,那我也要继续支持他(丈夫),让他能更好地在岗位上发挥作用,不用担心到家里的情况。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 军嫂 首届 武警部队

860010-1158020500