8月6日厦门市空气质量预报 2018年08月05日

channelId 1 1 2 d3321e7526384adaad34d1925bef587a
联播
视频简介

8月6日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(5日)评价空气质量的各项指标中,除了O3浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是36,空气质量为优。另外今天是周末,我们也来回顾一下本周各区的空气质量排名情况,本周排在第一位的是海沧区,其次是同安区、集美区、思明区、翔安区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是NO2、PM10浓度偏高。
  【绿色小常识——被塑料桶卡住的狼】
  最近,在巴基斯坦,人们发现了一头脑袋被塑料桶卡住的野狼,今天的绿色小常识我们了解一下这个事情。
  最近,在巴基斯坦,来自印度的会计师谭雅在当地一片湖旁游玩时,发现了一头野狼,它的整个头部被卡在一个塑料容器中无法挣脱。可能已经被套上去有些时间了,无法进食的野狼,看上去已经瘦得惨不忍睹。这只不知什么时候卡进塑料桶里的狼,孤苦虚弱的行走在丛林之中,看上去让人有点心酸。看到这个情形之后,谭雅决定帮它一把,于是拨打了消防电话求助。与此同时,他也紧紧跟随着这头狼长达2个多小时,以便营救人员能够及时找到它。救援人员来到之后,很快就控制住了这头虚弱的狼。大家用刀把塑料桶割开,这只濒临死亡的野狼才终于得以解脱。因为人类在野外乱扔垃圾的习惯,尤其是塑料垃圾,已经严重威胁到一些无辜的野生动物,希望大家能够透过这头狼的经历,反思自己的所作所为,提高环保意识。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为良,首要污染物为:臭氧(O3)。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 8月6日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500