上车十元去“金门”玩 轿车司机非法营运被查 2018年08月05日

channelId 1 1 2 46bf95382ae645f48d4c1f512b116117
联播
视频简介

上车十元去“金门”玩 轿车司机非法营运被查

  最近,市交通执法支队直属大队和曾厝垵边防派出所在环岛路曾厝垵路段联合巡查时,发现了一辆疑似非法营运的轿车正在揽客。执法人员一查,这辆车仅7月份就因非法营运被投诉过二十几次。
  执法人员与司机:(交通执法配合一下!)你们这到底在干嘛?(警察在这边配合一下!)我知道哦,你们在干嘛?(我们这是在例行检查。)
  经查,轿车上一共有三名乘客。乘客们说,他们从曾厝垵出来后,准备去南普陀游玩,经热心人推荐就坐上了这辆车。没想到,这名司机竟然忽悠他们说南普陀今天不开门,转而推荐他们去金门游玩。
  乘客与执法人员:他问我们去哪里,我们说去普陀寺,他说普陀寺现在是不开门,建议我们去金门岛玩,我说那多少钱呀,他说(送)你们到了随便买包烟。给个十几块钱就行了十元对吗?嗯。
  厦门市交通综合行政执法支队直属大队一中队 钟广斌:金门游玩并且送他们过去只要十块钱,这又是一起欺骗乘客到金门旅游的案件。
  执法人员调查发现,这名司机其实上是打算带旅客去买帆船票、去高价餐馆等场所,并从中收取高额的回扣。执法人员表示,真正要去金门游玩,需要办理相关的出境手续和还要支付船费、旅游费等费用,根本不像司机说的那么简单。检查中,这名司机也无法提供合法的营运证件及其它有效证明。
  厦门市交通综合行政执法支队直属大队一中队 钟广斌:该行为就是属于没有取得相关的营运资质,从事出租车客运经营活动,就是黑车我们所说的非法营运。
  目前这辆轿车已被暂扣,这名司机因涉嫌非法营运,将面临2万元以下的罚款。同时,公安交管部门还将暂扣他的机动车驾驶证三个月到六个月。
  执法人员提醒游客,出门旅游要多了解所到城市的相关情况,不要轻易向陌生人透露自己的行程,更不能图便宜,乘坐没有营运资质的车辆。另外,想要了解景点旅游、住宿方面的信息,应该通过正规渠道来获取,不要轻信所谓“热心人”的推荐,谨防上当受骗。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 上车 十元 金门 非法营运 被查