厦大片区排水改善工程进展顺利 2018年08月05日

channelId 1 1 2 85f590a08e3843edb927ef2ae1ad33c4
联播
视频简介

厦大片区排水改善工程进展顺利

  厦大排水改善工程近期启动施工。厦大片区排水改善东大沟校外段及演武路截水沟改造工程正在进行中。目前,项目已完成50%工程量,计划于8月底完成。届时将大大改善强降雨时厦大片区的积水状况,提高防洪排涝标准。
  根据专家分析,厦大片区每逢强降雨易积水的主要原因是西村片区收水设施少,雨水管道管径小,导致雨水无法及时汇入西大沟,并且演武池截污改造后没有调蓄能力,排水防涝能力低。此外,厦大校区内总体东北高西南低,东北面为山坡地,山高坡陡,最低洼区域在西校门附近,面积约2公顷,遇到暴雨时,超标雨水全部汇聚到西校门区域,造成积水成涝。
  针对这些问题,近期,厦大积水点改造工程已经启动,根据厦大地形特点和雨水积涝程度,划分为东大沟片区、校内片区、西大沟片区3个改造区域进行综合改造。
  市政工程管理处市政排水科科长 冯如铭:校内主要是对原来明沟改暗渠的地方,增加节水设施,还增加了一个雨水排涝泵站,西大沟主要是增加节水措施,比如节水沟,雨水箅,增加这一部分的内容,东大沟校外段主要是对局部比较小的部分进行扩容改造。
  据了解,目前东大沟出海口排管改造已完成70%工程量,计划本月15号前完成,演武路段改造/计划8月10号前完成,大学路箱涵改造因施工需要须进行围挡施工,8月1号开始对大学路限制单向通行,实施箱涵改造,计划8月底完成。改造完成后将大大改善厦大片区积水问题。 
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦大片区 排水 改善工程 进展

860010-1158020500