美仁山通道、鸿山步行隧道吸引市民游客前往纳凉

发布时间:2018年08月06日 09:37 | 来源:厦门日报


  进入8月,鹭岛持续高温。美仁山通道、鸿山步行隧道这两个“天然空调室”成为了人们避暑纳凉的好去处。

  昨日下午,尽管室外骄阳似火,但美仁山通道依旧保持着凉爽的温度,好似“空调室”。在这里,市井气息浓郁,老厦门人陈先生坐在木椅上,拿着手机,悠闲地翻看着新闻,身旁是刚刚切下的半颗西瓜。“老年人吹不了空调,这里通风又凉爽,每天都会散步来这里坐坐。”陈先生说。

  鸿山步行隧道内也是十分凉爽,洞内别有一番天地:隧道顶部设计的蓝天白云、飞机翱翔,栩栩如生;人防科普长廊图文并茂。傍晚时分,黄颖一家四口,在隧道内纳凉,其乐融融——爸爸带着大宝看着科普长廊,妈妈推着还坐在婴儿车内的小宝,有说有笑。因为临近旅游景区,鸿山步行隧道还吸引了不少慕名而来的游客。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP