昨市区最高气温达34.8℃ 厦门本周持续晴热注意做好防暑

发布时间:2018年08月06日 08:57 | 来源:厦门日报


1

  未来一周白天岛内最高气温可达34℃至35℃,请尽量避免午间高温时段的户外活动。

  “万瓦鳞鳞若火龙,日车不动汗珠融”。昨日,厦门人继续在赫赫炎炎的天气中备受煎熬,市区最高气温达到了34.8℃,只差0.2℃就达到高温天气的标准。岛外多地气温突破35℃的高温线。气象部门预测,未来一周,厦门都将维持晴朗酷热的天气,市民要注意做好防暑防晒工作。

  昨日厦门阳光炙烈,白天紫外线强度长时间处于最高级别,气温持续偏高,岛外更是热浪滚滚,位于集美的城市环境研究所最高温飙到37.7℃。天气炎热,但可人的“厦门蓝”还是让市民感受到了夏日的美好。专家介绍,厦门地区的能见度存在着显著的季节性差异,夏季明显好于冬季,这与大气环流关系密切。

  未来一周,厦门都在偏东气流的掌控中,以多云到晴的天气为主,白天岛内最高气温可达34℃至35℃,夜晨最低气温在26℃上下。气象专家提醒市民,天气炎热,紫外线强烈,应尽量避免午间高温时段的户外活动,在户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施。厦门老话说“六七无台,雨水无路来”,今年第13号台风未来的目的地是日本沿海,未来一周厦门都不会受到台风影响,缺水少雨的天气还会持续,相关单位要加强水资源调度,市民也请注意做好节约用水工作。

  厦门一周天气

  星期一

  34℃

  26℃

  多云,岛外局部地区有阵雨或雷阵雨

  星期二

  34℃

  26℃

  多云

  星期三

  34℃

  26℃

  多云到晴

  星期四

  34℃

  26℃

  多云到晴

  星期五

  35℃

  26℃

  晴

  星期六

  35℃

  26℃

  晴

  星期日

  34℃

  27℃

  多云转小雨

  数据来源:微信公众号“厦门气象”

  (新媒体编辑:李佳)


channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP