中国画名家作品讴歌时代情怀 全国中国画名家学术邀请展在厦开幕

发布时间:2018年08月06日 09:34 | 来源:厦门日报


1

  昨日,一场以“时代情怀”为主题的全国中国画名家学术邀请展,在位于黄厝茂后的东南国画院开幕。100余幅作品,从不同角度和层面反映了改革开放40年来中国画发展的多种探索性。

  展览展出30多位画家的作品,这些画家中既有本省、本地的画坛名家,也有来自北京、上海、山东等地活跃在当今中国画领域的名家,上至耄耋之年,下至“90后”画坛新锐。老中青三代画家作品齐聚一堂,涵盖了山水、花鸟、人物等。

  这些作品具有深厚的传承性、显著的时代性和多样性,展现了艺术家对社会的深刻思考,表现了不同时期人文精神风貌和文化精神,也体现出艺术家讴歌时代精神、描绘现实人生的社会担当与历史责任感,秉承传统与创新、多元与融合。

  据悉,展览将持续至8月15日,观众可前往免费欣赏。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP