广州雕塑院来厦办展:让生命的力与美飞扬 2018年08月06日

channelId 1 1 2 3585932ae9154364a59cf16ba21af494
联播
视频简介

广州雕塑院来厦办展:让生命的力与美飞扬

  昨天(5日)晚上,广州雕塑院举办的“美女与野兽”主题作品展在中华儿女美术馆开展,展览将持续到9月2日,免费向市民展出。充满着力与美的艺术雕塑作品正期待着与市民们来一场美丽邂逅。

  围绕“美女与野兽”这一主题,本次展览精选了广州雕塑院的40多件作品,其中既有传统唯美的经典力作,如《鹿回头》、《刘三姐》、《绿娘》等,亦有挑战流行审美、或关注环保问题、或反思社会现象,充满现代思辨的当代杰作,如《珠圆玉润》、《转基因——美女与老鼠》等,意在激发公众对生命之美与张扬之力的重新认识。

  广州雕塑院副院长 王卫宁:2013年的时候去敦煌采风,我们就去那个素材,所以就做了一个灵动的反弹琵琶的动作,这些装饰性的造型,我是根据女性的蕾丝的造型贴上去的不是塑造出来的,所以很精密很精细,另外,琵琶我就搞得空灵一点,所以就挖了个洞,这个经典动作,你看剪影都很漂亮的。

  广州雕塑院是我国最早成立的雕塑专业机构之一,广东越秀公园的《五羊石像》、南京《雨花台纪念像》等很多知名的城市雕塑作品都出自广州雕塑院。而说起与厦门的缘分,自2015年广州雕塑院在厦门首次办展后,厦门市民们的艺术热情也打动了他们,此次广州雕塑院第二次将作品带到了厦门,期待能有更多的交流。

  广州雕塑院院长 许鸿飞:厦门这里我发现对雕塑特别喜欢,特别有欣赏或者理解这种能力,我发现厦门这边的雕塑家也很多,他们对广州雕塑院也比较熟悉,厦门还是比较包容,能够接受这种新的有想法,特别的艺术品。

  活动主办方介绍,本次展览将持续到9月2日,除了周一闭馆外,市民们都可以免费观展,现场感受这些雕塑艺术品的魅力。

  观展市民:我一路看过来,感觉各位作家,有几个作品,不管在人物还有在材质,和作品的题材上都很宽泛。

  观展市民:我从湖里区赶过来,特意赶过来看的,看了挺震撼的,有的材料一般都是铜,不锈钢,汉白玉,它们都是不同材质做出来的,效果都不一样。

  观展市民:就感觉了解了一个新的事物,原来没怎么接触过雕塑什么的,就感觉原来很多伦理性的东西能够通过雕塑表现出来。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 广州 雕塑院 来厦办展 让生命的力与美飞扬

860010-1158020500