厦门组织工作会议召开:全面贯彻落实新时代党的组织路线 2018年08月06日

channelId 1 1 2 f91afbc2044b4602829bcba4041567fe
联播
视频简介

厦门组织工作会议召开:全面贯彻落实新时代党的组织路线

  今天(6日)上午,全市组织工作会议召开。省委常委、市委书记裴金佳强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚定践行新时代党的组织路线,不断提高我市党的建设和组织工作质量,为各项事业发展提供坚强组织保证。
  裴金佳指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想的集中体现,为我们做好新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,切实把思想和行动统一到全国、全省组织工作会议的部署要求上来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个行动指南,牢牢把握坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义这个根本目标,牢牢把握党的政治建设是根本性建设、思想建设是基础性建设这个根本要求,牢牢把握组织体系和干部人才队伍建设这个重点任务,牢牢把握我省我市党的建设和组织工作的重要优势,不断开创我市党的建设和组织工作新局面。
  裴金佳指出,党的十八大以来,我们注重加强党的政治建设,持续抓好思想理论武装,认真落实新时期好干部标准,着力夯实基层基础,深入实施人才引领发展战略,狠抓正风肃纪反腐,推动全市党的建设和组织工作取得了显著成效。当前和今后一个时期,我市改革发展任务十分繁重,对全市各级党组织和党员干部的领导力、执行力、创造力都提出了更高要求。但党的建设和组织工作还存在不少薄弱环节,各级党组织创造力凝聚力战斗力有待进一步提升,对中央第一巡视组巡视反馈意见和其他方面存在的问题,要高度重视、持续发力、坚决整改。
  裴金佳强调,要全面落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,不断提高我市党的建设和组织工作质量。一要着力建强党的组织体系。坚持和加强党的全面领导,做到有令即行、有禁即止。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。推动基层党组织全面进步全面过硬,以更高标准扩大工作覆盖,以更大力度推进工作创新,以更实举措落实重大任务。二要着力培养忠诚干净担当的高素质干部。认真贯彻好干部标准,把严格政治标准、坚持事业为上、从严管理监督、激励担当作为贯穿始终。三要着力为新时代特区建设集聚更多优秀人才。紧扣发展急需、产业急需,拓宽理念思路,创新体制机制,加快形成以创新能力、质量、贡献为导向的人才评价体系,健全人才激励和管理机制,加强对人才的团结、引导、服务工作,激发人才创新创造活力。四要着力培养选拔优秀年轻干部。注重长远谋划、夯实基础、管用结合,及早发现、及时培养、源源不断选拔使用适应新时代要求的优秀年轻干部。同时,统筹用好各年龄段干部。
  裴金佳要求,全市各级党委(党组)要强化管党治党责任担当,把党的建设和组织工作抓实抓细抓到位。要落实主体责任,自觉把管党治党纳入发展全局,把抓好党建作为最大政绩。要健全体制机制,完善党建工作述职考评、追责问责机制;以省委“八个坚定不移”为抓手,持续开展主体责任落实情况监督检查。要加强工作保障,加大对党建工作特别是基层党建的投入力度,及时解决工作中遇到的实际问题,为做好党的建设和组织工作营造更好的环境和条件。组织部门要努力成为“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,各级组工干部要加强政治建设,坚持公道正派,提高专业素养,持续改进作风,不断提高自身的能力素质。
  市领导陈秋雄、孙明忠出席会议。市委常委、组织部部长陈沈阳主持会议并作具体部署。他指出,要准确把握新时代党的组织路线对组织工作的新要求,坚持以政治建设为统领、以服务大局为根本、以问题意识为导向、以系统思维为先导,切实推进各项工作贯彻落实。要紧紧围绕新时代党的组织路线推动组织工作高质量发展,持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮;着力抓好政治建设这一根本性建设;着力提升基层党组织政治功能和组织力;着力建设培养忠诚干净担当的高素质干部队伍;着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才;着力做好年轻干部培养选拔工作。要始终坚守对党忠诚的政治品格、公道正派的价值理念、业贵精专的专业追求、清正廉洁的道德操守,建设符合新时代要求的模范部门过硬队伍,为谱写新时代厦门改革发展新篇章提供坚强组织保证。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 组织 工作会议 召开

860010-1158020500