监督视线:“为官不为”问题线索 请您反映 2018年08月06日

channelId 1 1 2 8818db97f7b84a428a4538ae5946fe58
联播
视频简介

监督视线:“为官不为”问题线索 请您反映

  本周,市党风政风监督员将根据市纪委监委的安排,开展“为官不为”问题线索的专题收集,市民可以通过“厦门党风政风监督台”微信公众号参与互动,提供问题线索。

  根据市委办公厅下发的《群众反映强烈问题专项治理方案》,“为官不为”问题主要有3个方面:

  (1)本领不强、业务不熟导致能力不足、行动迟缓,工作“不会为”;

  (2)服务群众意识淡薄、漠视群众利益,存在推拖绕、“打太极”,工作“不想为”;

  (3)贯彻上级决策部署表态多调门高、行动少落实差,一方面责任层层下移、热衷于签订责任状,另一方面问题层层上推、遇事不表态,工作“不敢为”。

  本周一至周五,市党风政风监督员将轮值“厦门党风政风监督台”微信公众号,如果您遇到或发现“为官不为”专项治理中的问题,可以与他们进行互动。此外,“厦门党风政风监督台”微信公众号也将全天候收集相关问题线索。对其他属于专项治理范围的问题线索,市党风政风监督员也会依照工作流程,及时转交市纪委监委,市纪委监委将认真梳理相关问题线索,督促专项治理责任单位进行治理,并选择一些群众反映强烈的典型问题开展直查督办。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 监督视线 为官不为 问题线索 请您反映

860010-1158020500