唱响嘉庚精神 集美区诚毅合唱团成立[今日视区 2018.8.6] 2018年08月06日

channelId 1 1 2 3baeb6ac68644ad3a65812e47387ddac
联播
视频简介

唱响嘉庚精神 集美区诚毅合唱团成立[今日视区 2018.8.6]

  经过近两个月的筹备,近日,由集美区委宣传部牵头的集美区诚毅合唱团正式成立。这支由83人组成的专业合唱团,将成为集美区弘扬嘉庚精神、传播嘉庚文化的又一重要力量。
  保利剧院排练厅响起悠扬洪亮的歌声,集美区诚毅合唱团成员亮相,并合唱了曲目《嘉庚组歌》片段。
  合唱团的主要成员除了从集美区原有的男声合唱团及教工合唱团中择优选拔部分成员外,还通过社会招募寻找了一部分热爱音乐的成员加入,组成了一支38名男队员、45名女队员的队伍。
  集美区诚毅合唱团团长、华侨大学教授谷玉梅介绍说,成立后,合唱团将组织排练《嘉庚组歌》十二首作品,配合嘉庚精神宣传和人文集美系列宣传活动进行高水平的演出;同时还将代表集美区参加国内外各级各类合唱比赛。据了解,今年10月份,诚毅合唱团将首次登台,在嘉庚剧院演绎大型交响合唱《嘉庚组歌》。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 唱响 嘉庚精神 集美 诚毅合唱团

860010-1158020500