街道干部:学习新思想 推动工作提升群众获得感 2018年08月06日

channelId 1 1 2 7f1f918e04004b318935e8fef60b75ec
联播
视频简介

街道干部:学习新思想 推动工作提升群众获得感

  当前,我市正兴起“大学习”热潮,广大干部群众纷纷利用各种形式,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  位于海沧区的东孚街道是海沧区辖区行政面积最大的街道,涵盖了13个行政村。作为基层重要的为民窗口,街道的工作人员经常下村居走访,和老百姓打交道。为了加强学习,东孚街道机关党支部利用每周三中午,组织党员干部进行理论学习。这天,正值党支部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三讲内容:实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。
  东孚街道党政办负责人 徐济春:中国梦是国家的、民族的,也是每个中国人的,国家好、民族好,大家才会好。
  “中国梦的实现,不是成就哪一个人、哪一部分人,而是造福全体人民”,这让东孚街道综合服务中心副主任刘玉琴感慨颇深。她告诉记者,一直以来,街道文化站不断提升辖区公共文化服务水平,开展群众性文化活动,目前基本做到了月月有主题,季季有演出。
  东孚街道综合服务中心副主任 刘玉琴:我们会根据群众需求,菜单式征求意见,多开展喜闻乐见的活动,让更多人来参与,到文明健康的生活方式,把民族精神传统文化传承下去,让更多人吸取中国传统文化里面的精髓。
  大家表示,要通过学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,把学习成果转化为推动工作的强大动力。
  东孚街道团工委书记 胡育龙:作为基层的青年党员,也是要不忘初心,牢记使命,从青年角度出发,要多学本领,多干实事,多历练。
  东孚街道党工委委员、办事处副主任 郭翔宇:我们将采取多种形式,广泛深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、助推乡村振兴,民生保障,征地拆迁等各项工作的深入开展,进一步提升辖区群众的幸福感和获得感。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 街道干部 学习 新思想 工作

860010-1158020500