8月7日厦门市空气质量预报 2018年08月06日

channelId 1 1 2 6eefc22f026b4f1ea6e8170f1cf4a282
联播
视频简介

8月7日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(6日)评价空气质量的各项指标中,O3、PM10、PM2.5浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是37,空气质量为优。

  绿色小常识——挂面喂猴?不可!

  近日,有网友在北京动物园发现,不少游客竟然带着挂面去投喂猴子等动物,这是怎么回事呢?我们来了解一下。

  北京动物园的管理人员表示,最近几年,不少饲养动物的笼子换成了玻璃窗,其中一个重要原因就是为了防止游客投喂,不过在玻璃窗的下部,依然留有透气孔。没想到这些仅有几毫米宽度的透气孔,竟然成了一些游客投喂的“通道”。这些游客通常会携带干挂面,从缝隙或者透气孔塞进去,里头的动物就会取来食用。尽管在这些动物的玻璃围挡上,贴着“为了动物的健康,请不要投喂动物”的标识,但这些游客仍然视而不见。饲养人员表示,动物园平日准备的饲料都是精心挑选的,游客随意给动物投食,不但会破坏动物正常的饮食习惯,还会让动物饮食没有定量。此外,挂面、饼干等食品含有大量碳水化合物,干挂面还是生的,不容易消化。金丝猴、长臂猿等灵长类动物对于碳水化合物是非常敏感的,吃多了甚至可能危及生命。而食草动物同样不能吃挂面等食物,因为这些食物过量特别容易影响食草动物消化,严重时会导致动物腹胀、腹泻,甚至死亡。

  明日空气质量预报 

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为:臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 8月7日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500