集美区多部门为高温作业职工“送清凉”[今日视区 2018.8.6] 2018年08月06日

channelId 1 1 2 a6ea36dd4bac4501935e971861042494
联播
视频简介

集美区多部门为高温作业职工“送清凉”[今日视区 2018.8.6]

  日前,集美区卫计系统志愿服务队携手集美•诚毅志愿者联盟,开展了4场志愿服务活动,为100多名环卫工人送“清凉”,提供健康医疗服务。
  7月31日,由“爱健康”集美区卫计系统志愿服务队主办的“爱健康伴您清凉度夏”系列活动,在后溪镇环卫站举行。后溪卫生院的医护人员为25名环卫工人开展防暑降温知识讲座。考虑到环卫工人常年累月的重复性工作,容易导致呼吸道疾病、关节炎、肩周炎等职业病,集美区卫计系统志愿服务队还为现场环卫工人提供了义务诊疗、健康咨询等服务,发放健康知识手册。   
  据了解,“爱健康伴您清凉度夏”系列活动共有4站,志愿服务队的11支小分队均利用补休的时间参与其中。
  此外,集美区总工会也在近日启动高温慰问活动,投入资金34.55万元,为辖区21家企业、6910名高温作业一线职工送去了防暑降温物品,并督促用人单位全面落实防暑降温措施,预防高温中暑和生产安全事故的发生;按规定发放高温津贴,切实维护劳动者合法权益。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 集美区 多部门 高温作业 职工

860010-1158020500