印度尼西亚龙目岛发生7.0级地震:厦门在印尼旅游团队全部确认安全 2018年08月06日

channelId 1 1 2 34cf01031527451d8284c481d8240f4a
联播
视频简介

印度尼西亚龙目岛发生7.0级地震:厦门在印尼旅游团队全部确认安全

  8月5日,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部,发生里氏7.0级地震,目前地震已经造成82人遇难,数百人受伤。记者从市旅发委了解到,目前我市共有6个团145人(含领队6人)正在印尼旅游,经确认目前这些旅游团体人员均安全。


  记者从厦门航空国际旅行社了解到,本月4号他们公司有两个旅游团组从我市出发前往印尼旅游,但目的地均为巴厘岛,距离此次震中龙目岛有100多公里,地震发生时虽然游客们有明显震感,但目前都安全,这其中有8名游客在地震发生后,已经提出提前终止行程,尽快返回国内的要求。
  厦门航空国际旅行社有限公司副总经理 洪永晋:目前我们正在积极协助,这8位想要回来的客人,做一些机票改签的动作,目前团队都是安全的也正常的,目前他们还在按照既定的计划在走行程。
  记者从市旅发委行管处了解到,地震发生时我市共有6个团组145人(含领队6人)正在印尼旅游,全部确认安全。这些游客的旅游目的地基本都为巴厘岛。业内人士介绍,此次地震受影响较大的是龙目岛,由于交通不便,我市旅行社几乎没有安排龙目岛的旅行项目。鉴于未来仍有余震可能,周围海域风大浪大,中国驻登巴萨总领馆提醒中国游客,密切关注印尼官方发布的地震提示和海啸预警,尽量远离近海区域,切勿攀爬龙目岛林贾尼火山。近期切勿乘船出海赴岛屿游玩,同时了解和掌握地震和海啸的紧急自救知识。
  市旅发委行业管理处调研员 郭道圣:一是收听收看有关当地使领馆,发布的一些信息,以及当地新闻媒体,发布的一些信息,特别是安全方面一定要注意,出行之前要做一些功课,像印尼东南亚这部分,特别是海上的旅游安全,如果说一旦发生这种紧急状况下,我们知道怎么样逃生,确保自己安全问题。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 印度尼西亚 龙目岛 7.0级 地震

860010-1158020500