厦门环东海域新城将添高端养老项目 今起提交竞买申请

发布时间:2018年08月07日 08:47 | 来源:厦门日报


  继今年1月我市首次公开挂牌出让营利性养老设施用地之后,又有养老项目即将落地。昨日(8月6日),厦门市国土资源与房产管理局发布公告,公开挂牌出让一块位于环东海域新城的营利性养老设施用地,今天开始提交竞买申请。

  不接受联合竞买

  不得“以租代售”

  该地块编号2018TG04,地处同安区环东海域新城12-14西柯北片区通福路与滨海西大道交叉口西侧,土地面积15842.135平方米,地上总建筑面积最多为32000平方米。根据公告,该项目将作为营利性高端养老服务设施用地,中华人民共和国境内注册具有独立法人资格且符合我市《关于社会资本举办高端养老服务机构的指导意见》的企业方可申请参加竞买,不接受联合竞买,且要求项目运营方不得“以租代售”。为了保证项目质量,竞买申请人或其实质控制的关联公司应具有国内实际投资开发及运营管理2000张以上养老床位的医养结合养老服务项目经验,且其已投资开发及运营管理单体医养结合养老机构的床位数达到800张及以上,同时具有运营老年专科医院或二级以上康复医院、护理院、综合性医院等医疗机构的经验。

  我市保障“补短板”用地

  将逐步放开养老市场等

  本次公开出让将采取在“福建省土地使用权出让管理系统(网上交易模块)”挂牌的方式进行,今天9时30分开始提交竞买申请,提交竞买申请截止时间为9月4日9时30分。最终,挂牌(受理报价)交易将在8月27日9时30分至9月7日9时30分进行,于9月7日正式挂牌成交。

  据悉,今年以来,我市突出“补短板”用地的保障,为满足社会日益增长的各类公共服务需求,发挥市场的基础性作用,激发医疗、养老、教育、文化、体育等社会领域投资活力,将逐步放开养老市场、营利性医疗及教育等行业市场。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP