在厦门报考导游人数增长近五成 截至8月3日共有1894人

发布时间:2018年08月07日 08:28 | 来源:厦门日报


  昨日(8月6日),全国导游资格考试网上报名工作结束,在厦报考人数大幅增长,出现导游资格证报考热。截至8月3日的统计数据显示,共有1894人在我市报考导游考试,较去年同比增长46%。

  业内人士分析,近年来,我市节假日旅游人气指数和游客满意度均居全国前列,去年厦门会晤的举办大大提升了厦门市容市貌、公共服务设施,为我市旅游发展营造了优质环境。在此利好背景下,社会大众看好厦门旅游发展,因此在今年全国导游资格证考试中,我市报考呈现较大增长趋势。

  厦门旅游培训中心工作人员提醒考生,已完成报考待审核的考生仍将接受报考审核,审核不通过的考生,仍可以修改个人的报考信息(个人基本信息、报考城市及语种)及上传相关的审核资料,若有疑问可在工作时间(周一到周五8时30分至12时,14时至17时30分)前往厦门市湖里区枋湖西一路2号楼厦门旅游大厦8楼802咨询,或电话联系刘老师(2043148)、肖老师(2057918)、陈老师(2023628),审核截止日期为9月21日17时。需要注意的是,考生报考审核通过后,所报考点和语种不再接受修改申请。

  (新媒体编辑:陈岚) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP