文史、理工类本二批征求志愿今天填报 把握上本科的最后机会

发布时间:2018年08月07日 08:31 | 来源:厦门日报


  文史、理工类本二批征求志愿今天(8月7日)填报,线下考生也可以填报,这是今年上本科的最后机会。

  省教育考试院昨晚公布了本二批文史、理工类第二次征求志愿计划,填报时间为,8月7日8时开始,8月7日18时截止。

  本科二批第二次征求志愿录取后部分院校(专业)可实行降分录取。具体规定是:

  除涉外合作办学项目、闽台合作办学项目外的民办高校和独立学院其他专业,第二次征求志愿录取后生源仍不足的,经批准,可在本二批录取控制分数线下20分以内,在第二次征求志愿有填报该院校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由高校择优录取。

  高校举办的少数民族预科班、边防军人子女预科班在第二次征求志愿录取后,生源仍不足的,经批准,少数民族预科班可在不低于本科二批有关高校常规志愿提档分数线下80分(含80分,下同),边防军人子女预科班不低于本科二批录取控制分数线下80分,在第二次征求志愿有填报该校志愿的考生中,从高分到低分投档,由高校择优录取。

  高校举办的民族班在第二次征求志愿录取后,生源仍不足的,经批准,可在不低于本科二批有关高校常规志愿提档分数线下40分,在第二次征求志愿有填报该校志愿的考生中,从高分到低分投档,由高校择优录取。

  今年本二线是文史类446分,理工类378分。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP