海峡两岸龙狮会 金龙醒狮聚厦门 2018年08月07日

channelId 1 1 2 b00b7035c0ba4e879ee82c13c620ebb2
联播
视频简介

海峡两岸龙狮会 金龙醒狮聚厦门

  今天(7日)上午,2018年海峡两岸青少年龙狮交流赛正式开幕,来自福建厦门、龙岩、广东、台湾等地的14支舞龙舞狮队伍,展开了精彩的角逐,一起到现场去看一下。
  时而高高跃起,时而俯身观察,眼前这头色彩鲜艳、活灵活现的舞狮,就是由广东揭西美德平阳堂青少年醒狮队带来的表演。伴随着传统鼓乐的节奏,金黄色的狮子通过扭、仰、跪、跳等各种姿势的结合,形成了千百种变化,让人看了连连称赞。
  舞龙则看起来更为壮观,本届比赛的参赛队伍中,使用的都是9节龙,由9位选手控制一条龙,再加上控制宝珠的选手,十人合力,演绎“龙”的游曳,起伏、翻滚、腾跃、穿插等动作,呈现出蛟龙漫步、金龙摆尾等优美姿态。
  据介绍,2018年海峡两岸青少年龙狮交流赛是第四届比赛,四年来,来自台湾、大陆等地的选手,通过舞龙舞狮的比赛,交流学习心得、传统技艺等,建立了深厚的情谊,也共同传承着中华民族的传统文化。
  厦门市湖里实验中学教练 陈明亮:重在交流,跟台湾同胞进行了技术上的交流,还有其它的生活啊等等,跟这些孩子、学生进行沟通交流,我想孩子通过这样的一个平台,他们应该会有很多的感受。
  台南市仁德区大甲小学老师 吴佳慧:我们教练之前都常看大陆的录影带。(这次)看到很多不同的前辈们的表现,我觉得他们回去可以学到很多,让他们更精进。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 海峡 两岸 龙狮会 金龙醒狮

860010-1158020500