厦金游艇自由行 首艘台籍游艇靠泊五通码头 2018年08月07日

channelId 1 1 2 83dc7ea777134ed5806043fac97373bb
联播
视频简介

厦金游艇自由行 首艘台籍游艇靠泊五通码头

  如今一到节假日,不少市民都喜欢坐船通过厦金航线去金门游玩,厦金航线也已经成为了一条成熟的客运航线,不过今后,除了乘坐大型的客运船舶外,您还可以乘坐游艇往来金门了。今天(7日)下午,厦金游艇自由行开通以来,第一艘台湾游艇停靠在了五通码头。一起来看一看。
  下午4点多,台湾籍游艇“希瑞丝”载着12名台湾同胞,通过厦金游艇航线后停靠在了五通码头。游艇上的乘客都是台湾游艇领域的从业人员,他们说此次乘坐游艇来厦门,一方面是参加两岸游艇交流方面的活动,另一方面也是“探路”之旅。
  台湾同胞:感觉和平时乘坐的大客轮有什么不一样?这个比较休闲,比较私密,比较舒服一点。
  台湾同胞:我们想要以后让台湾的游艇,可以跟大陆多做一点交流,所以我们第一次来探路,来看看,我们希望可以经常,很大规模地常常往来。
  由于是境外船舶,在船舶靠岸后,海事、边检等部门的工作人员登船对船员以及船舶硬件等方面进行了检查。另外,在这艘游艇靠岸前,海事部门也做好了相应的保障工作。
  厦门海事局鹭江海事处副处长 林长木:从现场检查的情况,目前是正常的,(我们)从海陆空三个方面进行保障服务。空,对游艇的进港,进行远程电子监控,并提供信息服务;陆呢,就是我们海事的政务窗口,提前取得游艇报关等等有关资料,及时为它办理进出港查验手续;海,是我们海事局派出了专业执法力量,进行现场登轮核查。
  此次“希瑞丝”游艇的到来,是厦金游艇自由行项目开通后,第一艘台湾籍游艇靠泊厦门。在办理好相关手续后,这艘游艇将停靠在五缘湾游艇港,随船的12名台湾同胞在厦门停留4天后,本月10号他们将再次乘坐这艘游艇回到金门。记者了解到,厦金游艇自由行有自驾游和包船游两种方式,只要市民游客办理了个人前往台湾旅游的相关手续后,提前向路桥游艇旅游集团进行申请,就能够完成相关出行程序。业内人士介绍,随着厦金两地游艇产业的不断交流发展,接下来厦金游艇自由行将可能常态化运营。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦金游艇 自由行 台籍 五通码头

860010-1158020500