帮外籍男子取赃款 一女子被批捕 2018年08月07日

channelId 1 1 2 2e7279ab7a2b4813854e88acfeb2aad8
联播
视频简介

帮外籍男子取赃款 一女子被批捕

  外籍男子冒充美国大兵在网络上行骗,并安排了一名中国女友梁某,帮忙转移诈骗赃款。在获得线索后,集美警方奔赴广东佛山,抓获了梁某,在零口供的情况下,警方调查的其它证据证明梁某参与了诈骗犯罪,上周五,梁某被检察机关批准逮捕。
  今年4月,集美的周女士通过网络软件,认识了一名自称美国士兵的外籍男子。由于外籍男子经常嘘寒问暖,不久后,两人就通过网络“确认”了男女朋友关系。之后,周女士在“男友”的请求下,先后转账汇款20万元给对方,之后发觉被骗。接到报警后,集美警方展开调查,发现被骗的远不止周女士一人。
  集美公安分局刑侦大队民警 张翔:那后面我们陆续在全国各地,比如说安徽、河南、江西、四川等地,都有发现被害人,都有要求她们制作笔录,(最大一笔)前前后后一共被诈骗了180万元。
  通过梳理案件,在广东佛山的一名外籍男性和一名中国女子梁某进入了警方的视线。民警立即赶赴广东佛山,此时,涉案的外籍男子已经离境,但仍没有停止诈骗行为,梁某也还在协助转移诈骗赃款。6月27号,在当地警方的配合下,集美警方将梁某抓获。
  民警对话梁某:有其它账户吗?没有没有。没有其它账户?对呀,怎么了?
  44岁的梁某在当地经营一家汽车贸易公司,落网后,梁某一开始称没有帮忙取过诈骗赃款,当民警拿出证据后,梁某又改口说那名外籍男子是外商,因为对方不熟悉银行事务,她才帮忙的,其它的事情,她都不知道。
  集美公安分局刑侦大队民警 张翔:目前还是在狡辩,但是我们通过大量客观的证据,来证实她的犯罪行为,那目前梁某被怎么处理的,目前,梁某已经被集美区人民检察院批准逮捕,由我们公安局执行逮捕。
  目前,集美警方已展开对涉案的外籍嫌疑人的追捕工作。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 外籍男子 取赃款 女子 批捕

860010-1158020500