毕业生捐献造血干细胞 将生命的幸运传递下去 2018年08月07日

channelId 1 1 2 d58a28840e814167a69ff552cbc9b4d5
联播
视频简介

毕业生捐献造血干细胞 将生命的幸运传递下去

  今天(7日)上午,我市第72例造血干细胞捐献志愿者徐越成功完成了造血干细胞的采集,这次徐越的捐献是要救助一位山东的女性病患。而当初徐越加入捐献志愿团队,期待着将“生命种子”传递下去,也是源于自己女友的一段亲身经历。今天,就让我们走进这个小伙子,了解他的捐献故事。
  上午九点半,记者来到厦门大学附属第一医院,见到了正在进行造血干细胞采集的徐越。从8月3号办理入院后,经历了四天动员剂注射,他在今天早上八点二十分左右开始了正式的捐献采集工作。
  厦门第一医院血液科主任医师 骆宜茗:动员针使他体内的这个干细胞增加,然后机器可以单独只把我们的造血干细胞分出来,剩下对于他来说是有用的细胞我们回收给那个捐献者,这个过程中间可能身上稍微有点酸,总的采的过程,包括到现在也还是比较顺利。
  记者了解到,刚刚大学毕业的徐越来自宁夏,这位西北小伙儿在大一下学期就报名加入了中国骨髓库。今年四月,当他得知山东的一位急性骨髓性白血病患者与他初配成功后,当即同意了捐献。
  造血干细胞捐献者 徐越:等了三年,比较幸运,很快就排到了,感觉挺开心的吧,因为毕竟就是说自己有机会能救一个人嘛。
  在徐越入院的这几天,女友张雪一直陪在身边帮忙照顾。而女友早年患急性早幼粒细胞白血病,后来被治愈康复的事情,一直给徐越很大的触动。也因此他更期待着将这份延续生命的幸运传递下去,
  造血干细胞捐献者 徐越:当时她就有跟我说她同病房就有很多这种因为没有匹配配型的,等不到然后就没有办法了,就只能……挺绝望的吧反正。然后就觉得说那既然的话,我有机会帮助一个人,那我还是挺愿意的,就是把我女朋友的这份幸运啊传递下去。
  徐越女朋友 张雪:肯定是非常支持啊,因为毕竟献一份爱心嘛,然后就可以救一个人,所以我觉得非常好,一个人最大的品质就是他的善良。
  经过近四个小时的采集,徐越成功捐献了200毫升的造血干细胞悬浮液,将为远在山东的病患带去新的生命希望。据了解,徐越是我市的第72例造血干细胞捐献者,也是今年我市的第7位造血干细胞捐献者。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 毕业生 捐献 造血干细胞

860010-1158020500