8月8日厦门市空气质量预报 2018年08月07日

channelId 1 1 2 c73ec114bd444068b534759331f8aa4b
联播
视频简介

8月8日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(7日)评价空气质量的各项指标中,O3、PM10浓度达到良级标准,其余都达到优级标准,到了晚上7点,我市空气质量指数是23,空气质量为优。
  【绿色小常识——全球变暖致海水升温 北极熊恐在40年内灭绝】
  最新研究表明,目前全球气球变化正在导致海水迅速变暖,若不采取有效举措,北极熊和企鹅等海洋物种恐怕将在40年内灭绝。今天的绿色小常识,我们来了解
  据英国《镜报》报道,根据《自然气候变化》杂志发表的最新研究结果,目前全球共有8236个海洋保护区。气候专家预测,按照现在全球变暖的趋势,到2100年受影响海域的水温将上升2.8摄氏度,会导致北极熊和企鹅等海洋保护区内的生物,可能在2050年就将濒临灭绝。届时,这些区域将由于缺乏食物和生存空间而变得“不适宜居住”,珊瑚礁也会面临毁灭。依据变暖的强度,在下个世纪到来之前,我们恐将失去很多、甚至是大部分海洋保护区的生物。研究人员表示,为避免最坏的结果,需要立即实行减排计划。按照比较理想的预测,排放将在20年内达到高峰随后开始下降,届时我们将逐步用太阳能、风能等清洁能源取代传统燃料。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为:臭氧(O3)、可吸入颗粒物(PM10)。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 8月8日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500