男子腿部被砖墙压住 消防快速救援 2018年08月07日

channelId 1 1 2 9d0c58e24dc341719467ba056ba1b9ed
联播
视频简介

男子腿部被砖墙压住 消防快速救援

  昨天(6日)下午4点10分左右,在集美区后尾路附近,一名房东在拆除旧墙时,不慎被倒下的砖墙压到腿部。刚好在附近跑步训练的市消防支队杏林中队的消防官兵接警后,第一时间赶到事发地点,展开营救。
  消防人员:在那边,就这一个人吗?下面还有(人)吗?下面没有(人)了。
  现场,一名中年男子的双腿被倒塌的砖墙压住,附近群众已经用几块厚实的木板,把压在男子腿部的砖墙抬起,减轻男子腿部的压力。消防官兵拿来液压顶杆,放在木板下方,把撑着砖墙块的木板向上顶,撑起一定高度后,众人扶住木板,消防人员再抽出液压顶杆向里移动,继续进行顶撑作业。就这样,经过约20分钟的救援,被困男子被大家合力救出。
  随后,现场的120医护人员对男子的受伤部位进行固定包扎保护后,把男子送往医院救治。
  据附近群众说,受伤的男子是房东,事发时,他和工人在拆除旧墙,不知道怎么回事,倒塌的砖墙砸到了他自己。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 男子 腿部 砖墙 消防 救援

860010-1158020500