厦门市人大机关持续兴起“大学习”热潮 2018年08月07日

channelId 1 1 2 136b7d7999a64fc8a04b33a928599c10
联播
视频简介

厦门市人大机关持续兴起“大学习”热潮

  昨天(6日),市人大常委会机关召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会。

  市人大常委会主任陈家东主持会议并讲话。会上,陈昭扬、林德志等8位同志,结合各自思想和工作实际作了学习交流。大家一致表示,习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党和国家必须长期坚持的指导思想,是我国实现强国梦的科学理论和行动指南,要更加自觉地将新思想贯彻到人大工作的方方面面。

  陈家东说,今年以来,市人大常委会把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事、首要政治任务,精心组织党组中心组学习、常委会读书班、人大代表集中培训、人大机关学习,兴起“大学习”热潮,取得可喜成效。为了将“大学习”热潮引向深入,陈家东要求,市人大常委会机关要在学懂上下更大功夫,读原著、学原文、悟原理,使新思想内化于心、外化于行;要在弄通上下更大功夫,把习近平总书记地方从政所形成的创新理论与新思想贯通起来,把马克思主义及我们党不同时期推动马克思主义中国化的理论成果与新思想贯通起来,不断增强贯彻新思想的思想和行动自觉;要在做实上下更大功夫,学出忠诚、学出干净、学出担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,自觉做新思想的坚定信奉者、实践者、传播者。

  市人大常委会机关全体党员、干部、职工参加会议。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 人大机关 持续 兴起 大学习 热潮

860010-1158020500