9月起厦门小学、幼儿园试行课后延时服务 2018年08月07日

channelId 1 1 2 c2142d55956d4e578dd12988c482afd8
联播
视频简介

9月起厦门小学、幼儿园试行课后延时服务

  上个月,市政府常务会议通过了《厦门市推进小学和幼儿园开展课后延时服务工作实施意见(试行)》。从9月起,我市公办小学和公办幼儿园将先行试点开展课后延时服务。今天(7日)上午,市教育局、市财政局、市人力资源和社会保障局正式向社会公布了这份实施意见,具体内容我们一起去了解一下。


  实施意见明确,在我市部分公办小学和幼儿园试行课后延时服务,其中夏季(5月1日——9月30日)延时服务到18:00。非夏令时延时服务到17:30。延时服务遵守自愿参加、公益惠民、循序渐进的原则,要求在以学生家长自愿报名、自主参加,并坚持公益性、非营利性原则的基础上,各区选择具备条件的幼儿园和学校先行试点,逐渐扩大服务范围和内容,并逐步推广到社会力量举办的普惠性小学和普惠性幼儿园。
  延时服务期间,学校进行托管服务和特色服务,小学主要开展学生自主阅读、完成作业等服务,幼儿园则提供留园看护服务。另外,学校也可以结合办学特色和实际情况,由教育部门认定的校外公益机构到校内组织开展体育、美育、科技等实践培训活动。
  收费方面,托管服务费指导标准是小学每生每月50元、幼儿园每生每月60元,按学期收取,每学期按4.5个月计算,另外对本市低保户家庭、经济困难的学生予以减免。老师方面,根据托管学生的数量配备相应的教师、教辅、保育员等管理人员,按人均每课时不超过60元发放劳务费。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 9月起 小学 幼儿园 试行 课后延时服务

860010-1158020500