同安野山谷景区:玻璃吊桥及栈道停业整改 其它景点正常开放 2018年08月07日

channelId 1 1 2 4c94c0d1c21345bf94fb86ef64b0d25d
联播
视频简介

同安野山谷景区:玻璃吊桥及栈道停业整改 其它景点正常开放

  同安野山谷景区,8月2日开放了7D玻璃吊桥,上个周末迎来了大批客流。不过,在昨天(6日)晚上7点,景区在官方微信平台发布了紧急通知说,通过这两天玻璃吊桥的试营业,经检查发现,玻璃吊桥及栈道相应配套设施存在安全隐患,另外,客流高峰造成交通堵塞,现接上级通知,玻璃吊桥及栈道停业整改,景区其它游览景点正常开放。

  记者了解到,同安野山谷景区从8月2日开放7D玻璃吊桥,截止到8月6日,5天时间内累积接待游客突破1.5万人次。其中8月4日、5日周末两天,游客就超过了1.1万人次,严重超出景区接待能力。

  有游客表示,5日中午12点左右,他们驾车去野山谷景区,在省道206线上遭遇了长达3小时的“罕见的”大堵车。景区方面表示情况属实,其中,龙门山隧道-野山谷景区段,短短的2公里,出现的堵车情况尤为严重。景区负责人告诉记者,周末他们临时加派了十几名员工,交管部门也第一时间赶到现场疏导交通,但情况不容乐观。

  据了解,此次野山谷景区玻璃吊桥及栈道的停业整顿,其中的一个重要原因,就是针对通往景区道路的交通拥堵问题。此外,经主管部门初步检测,玻璃吊桥及栈道在客流承载量、游客服务引导、标示标牌提醒等方面,也存在不足。

  记者了解到,同安区相关部门在本周内,将组成联合检查小组,重点对道路交通拥堵问题,以及玻璃吊桥及栈道的安全性,进行一次全面的“大体检”。

  野山谷景区负责人告诉记者,接下来,他们将全力配合主管部门的检查,接受公众的监督,进一步完善旅游基础设施。在人车分流、日接待游客量、吊桥及栈道安全及维护方面,拿出具体可行的方案。

  记者了解到,野山谷玻璃吊桥及栈道即日起整改,整改结果如何,是否具备再次开放条件,都将另行通知。景区内的其他景点,仍正常开放。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 同安 野山谷景区 玻璃吊桥及栈道 停业整改 其它景点 正常开放

860010-1158020500