游客赏景被困礁石 海上义务救援队及时施救 2018年08月08日

channelId 1 1 2 9051dada20cb42be8d7edd849296edf0
联播
视频简介

游客赏景被困礁石 海上义务救援队及时施救

  大海美丽,但是确实安全千万要牢记。8月6日下午,四名游客走到鼓浪屿港仔后沙滩附近的礁石上玩耍,但没想到随着潮水不断上涨,回到岸上的路被阻断了。幸好这一险情被在附近巡查的厦门鼓浪屿海上义务救援队及时发现。最终,四名游客在救援队的帮助下,成功回到海岸上。

  当天(6日)下午四点左右,鼓浪屿海上义务救援队的队员在巡查到港仔后沙滩附近时,发现有四名女游客站在一块礁石上,神色慌张,此时正值涨潮阶段,救援队员判断,这四名游客应该是被困在礁石上了。

  厦门鼓浪屿海上义务救援队副队长 陈俊峰:我们快到的时候 一个已经下去了,她准备往岸上走 下去结果已经淹到了肚脐深,不敢走,三个人把她拉上来。

  救援队员:人先不要动哦。

  救援队员先用扩音器提醒礁石上的四名游客不要贸然下水,随后驾驶着救生艇慢慢靠近礁石,其中一名救援队员也换上了蹬礁鞋。

  救援队员:小心站好。(船靠礁石!)

  救援队员在登上礁石后,把四名游客一个一个接到了救生艇上。

  救援队员:慢点慢点,坐在那边,先坐下。 

  四分钟后,四名游客被安全转移到岸边。

  救援队员对话游客:好!来你们准备下去了,以后注意。(谢谢!)

  据了解,四名游客来自湖北,当天下午她们沿着沙滩来到礁石上欣赏风景,但准备回去时发现海滩已经被涨起的潮水淹没了。厦门鼓浪屿海上义务救援队提醒说,到海边游玩一定要注意安全,遇到类似的险情应该第一时间求助。

  厦门鼓浪屿海上义务救援队副队长 陈俊峰:碰到这种事情不要亲自下水,因为礁石上面又有海蛎,而且又不知道底下的状况,很危险,拨打110就可以了。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 游客赏景 被困礁石 海上义务 救援队 及时施救

860010-1158020500