厦门举行政情通报会:通报上半年经济社会发展情况 2018年08月08日

channelId 1 1 2 9d2842f5441b453dacef0a014307094f
联播
视频简介

厦门举行政情通报会:通报上半年经济社会发展情况

  昨天(7日)下午,市政协与市委统战部联合召开2018年上半年全市政情通报会。市委常委、常务副市长黄强向与会的在厦全国、省政协委员、市政协委员、各民主党派和工商联代表等,通报我市上半年经济社会发展情况及下一步的工作思路。
  市政协党组书记、主席张健主持会议,受市长庄稼汉委托,市委常委、常务副市长黄强通报了我市上半年经济社会发展情况及下一步的政府工作思路。
  今年上半年我市经济社会平稳健康发展,产业转型步伐加快,发展质量持续提高;重点改革有力推进,优化营商环境典型做法受国务院通报表扬;重点项目加快建设,实现城市提升、生态优化、民生补强、效能提质的目标。下半年,市政府将在市委统一领导下,进一步落实新发展理念,狠抓产业升级与精准投资,全力推进“双千亿”工作落地开花;坚持以创新驱动为核心,不断培育发展新动能;发挥优势,加快形成新兴经济形态,推动经济特区在新时代实现更高质量发展。
  张健表示,推进“双千亿”工作和培育经济发展新动能,是我市实现经济实力整体提升、发挥特区先行先试作用、实现赶超任务的战略需要,也是接下来政协履职的一个主攻方向和着力点。他希望全市各级政协委员,在下半年和今后一个时期的工作中,深入调查研究,踊跃履职建言,为我市推进“双千亿”工作、培育经济发展新动能做出政协新贡献。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 政情 通报会 发展 情况

860010-1158020500