仙岳公园服务景观双提升:让市民游园更舒心更安心 2018年08月08日

channelId 1 1 2 7d8116bf9f7542b2953b5f19d87bf381
联播
视频简介

仙岳公园服务景观双提升:让市民游园更舒心更安心

  仙岳公园是我市岛内一座重要的山地公园,每天都吸引上万人来这里休闲、健身,是市民和游客最喜爱的公园之一。今年以来,仙岳公园再次全面升级,不仅公园整体环境进一步得到优化,而且还在便民服务上做了不少提升。
  从公园南门进入园区,记者看到,原本的水泥路已经被沥青路面代替。自今年1月20日,仙岳公园全面禁止社会车辆入园后,为了进一步方便市民登山散步,仙岳公园将南门至仙岳山文化广场前约1.2公里的水泥路面全部改造成了红黑相间的沥青路,喜爱散步、跑步的市民运动起来更加舒适。而这条1.2公里的沥青路面,也串联起此前已经铺设好的登山路,形成了一条完整的长近4公里的沥青步道,从仙岳公园南门一直延伸到仙岳公园北门。
  除了提升步道,还有不少荒地也在这次改造中被重新设计改良,成了一处处颜值颇高的小节点。比如,这个位于民立二小旁的小公园,就是其中一处。休闲坐凳、景观小品,再加上丰富的草花植物,成了“园中之园”,让市民又多了一处休憩落脚的地方。园区管理处附近的一处造景还推出了“雾森系统”,将原先的管道灌溉、人工浇灌改为水雾喷灌,每天分时段进行喷洒,让养护与美景巧妙结合。
  湖里城颐公园管理有限公司仙岳公园管理处主任 童猛:我们从各个细节上逐步完善每个点的改造,我们服务站也提供一些免费凉茶开水做便民(服务)老人孩子都需要,我们新建的公厕也修建母婴室,也提供客服需求,尤其是针对老人孩子这些人群,我们做了电瓶车的接泊服务。
  目前公园已建设了4公里长的主园道、4公里长的山脊游览线、22公里长的步游道,并安装了太阳能路灯,配备了夜间照明系统,园区里还有40名专门负责林木绿化管养的工作人员,定时在山上巡逻、维护,让市民游园更舒心更安心。
  市民:从大门进去不一样了,那条路也不一样了。
  市民:所以整个出行比较方便一点,之前多了个游览车这点非常好。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 仙岳公园 服务 景观 提升

860010-1158020500