运动馆消防设施不过关被责令整改 2018年08月08日

channelId 1 1 2 79c3fb9fdb474001bcc2535f77cc3395
联播
视频简介

运动馆消防设施不过关被责令整改

  投资五、六百万元,把老旧厂房改造成运动馆,不过改造时,场馆的负责人却忽略了消防设施的改造升级。近日,海沧消防部门在日常监督检查中,发现了这个重大火灾隐患场所。

  昨天(7日)下午,记者跟随市公安消防支队海沧区大队的消防监督员,再次来到嵩屿南二路的炬星运动馆。这处运动馆占地近万平方米,由老旧厂房改造而来,设有20个羽毛球场、2个篮球场和3个室内足球场。虽然场馆内的运动设施不错,但消防设施却根本不过关,室内消火栓破损,里面的水带水枪缺失,而且消防水管的接口还顶着一侧墙壁,根本无法使用。最关键的是,运动馆内并没有按照规定,设置烟感报警装置和自动喷淋灭火系统。

  市公安消防支队海沧区大队消防监督员 潘向福:一旦没有人值守的话,如果有火灾的话,就没办法(及时)发现。

  消防部门说,发现炬星运动馆存在重大火灾隐患后,他们已经做出了行政处罚,并下发了《重大火灾隐患责令整改通知书》,同时提请区政府实施挂牌督办,要求场馆在9月30号前整改完毕。目前,场馆方已经启动了整改措施。在整改过程中,消防部门也针对运动馆的特点,提供专业的技术服务,提出了用红外线温感和自动水炮,代替传统的烟感和自动喷淋装置。

  市公安消防支队海沧区大队消防监督员 潘向福:这个红外线探测到有高温的地方,它就会报警,报警的同时就启动水炮,水炮就会自动转过去射水,就不用像那种商场或者说普通建筑一样,大范围的布那种管网,对它运动馆的功能也会有一定影响。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 运动馆 消防设施 不过关 责令整改

860010-1158020500