国际邮轮中心献血活动:增加互动赠送奖品 志愿献血多一份轻松 2018年08月08日

channelId 1 1 2 83585de246214f5faa011bd5f79f19bb
联播
视频简介

国际邮轮中心献血活动:增加互动赠送奖品 志愿献血多一份轻松

  献血在我们的印象中,除了去厦门市中心血站等固定场所外,就是移动的献血车,整个献血过程也是比较严肃的。但今天上午,一场特别的献血活动在东渡国际邮轮中心展开,现场互动、奖品赠送让整个献血过程充满了乐趣。一起去看一看。

  (8日)上午,在东渡国际邮轮中心的一场舞蹈快闪,打破了候船大厅的匆忙,不少游客将目光投向了现场正在开展的献血活动,互动体验、抽奖游戏,现场活跃的气氛让献血活动多了一份轻松。

  外地游客:我感觉挺好的,就是没有以前看到就是一台车停在路边,就走上去我可能比较内向,可能就不敢走上去,看到这些环境可能就感觉轻松一点,没有那么紧张。 

  在得知献血活动后,不少港务控股集团的员工和附近的市民也都前来献上自己的一份爱心。

  市民:献血有益于自身的健康,适当的献点血对自身有好处,而且同时还可以帮助别人,感觉很有意义的一件事。

  厦门港务控股集团员工:我不知道(献的血)到时候有没有用,但是感觉还是能帮助到有用的人,医院或者有什么病人需要的时候,就觉得是一个有意义的活动。

  记者了解到,此次献血活动是厦门港务控股集团连续第17年举办的无偿献血活动,工作人员介绍,之所以在现场增加表演、游戏等环节,是为了吸引更多市民和游客参加。在今天的活动中,一共有216人成功献血,总献血量近6万毫升。市中心血站的工作人员介绍,每年7月至9月是临床用血相对紧张的时期,这样的集中献血活动能够缓解眼下用血紧张的状况。

  厦门市中心血站宣传招募部主任 曾晓新:在现场到处洋溢是爱心,一种人文的关怀,这也是我们希望在未来,这些企事业单位社会团体,在组织献血活动的过程当中,能够有这样的一种氛围,那我相信就会有更多的人,参与到无偿献血的活动当中。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国际邮轮中心 献血活动 增加 互动 赠送奖品 志愿献血 多一份轻松

860010-1158020500