全民健身 向美好生活出发:小小工间操 全民来参与 2018年08月08日

channelId 1 1 2 32189c24a0ab4cd699d7ad4fc99857b7
联播
视频简介

全民健身 向美好生活出发:小小工间操 全民来参与

  每年8月8日为“全民健身日”,今年“全民健身日”迎来了第十个年头。今天(8日),2018年厦门市全民健身日在体育中心启动,活动期间,我市体育局组织体育专业人才创编的一套针对办公一族的工间操首次亮相。


  启动仪式上,厦门市学习推广全民健身运动的重要载体———工间操迎来了首个赛事,38支市直机关单位工间操队伍同台竞技。工间操,顾名思义,是指在工作间隙做的体操。为改变办公一族久坐带来的弊病,从去年年底开始,厦门市体育局组织体育专业人才创编了一套针对办公一族的工间操。这套工间操由我市啦啦操、健美操领域的专业人士全程参与动作编排,简单易学,动作舒缓,适合所有年龄层的办公族。首批推广对象集中在市直机关单位人员,旨在让他们起到带头示范作用。接下来还会向各区、各街道和相关企业单位推广,让广大市民真正将健身活动融入到工作和生活当中。
  市体育局副局长 杜新飞:这个工间操用时只有6分钟,时间不长,而且动作也相对来说比较容易学,从大家参加比赛的积极性来看,大家对这项运动还是非常喜爱。
  参赛人员 市森林公安局工会主席 杨美琼:通过这个简单的工间操可以改善我们(健康),也是推动全民健身运动的一个好的项目运动。
  参赛人员 市纪委监委主任科员 柯少峰:平时我们工作比较繁忙,伏案时间比较长,锻炼时间比较少,利用工间的时间做工间操,有益于我们身心健康,通过这样一个比赛,可以推动全民健身的开展。
  据了解,这是厦门市首个工间操比赛,主办方希望以政府主办、专业人士指导、媒体参与推广的方式在全市范围内形成浓厚的工间操学习氛围,从而推动健康厦门体育强市建设。


  今年是第10个全民健身日,如今,全民健身的理念已经在我市落地生根,我市体育运动发展成效明显。目前,全市经常参加体育锻炼的人数比例超过41%,在校学生的国家学生体质健康标准合格率已超过92%,全市近70%的镇街建有小型全民健身中心或广场,全市登记注册的体育社会组织共226家。
  厦门市体育局副局长 杜新飞:我们的体育赛事是“星月交辉”,所谓“星”就是我们市级比赛,每年都有将近几百场,所谓“月”就是我们国际性的,区域性的比赛,每年也会举办不少场次,厦门市的体育设施可以说是星罗密布。我们正在贯彻落实百万步道的建设,涉及到每个区都有将近300公里的任务,到2020年要完成。
  未来,市体育局还将大力宣传全面健身理念,多开发更多适合民众的日常性活动,增强健身运动的“性价比”和“含金量”,以激发全民健身的热情和积极性。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 全民 健身 美好生活 出发

860010-1158020500