厦门市政府召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会 2018年08月08日

channelId 1 1 2 4bd1fea1a77742868ea7e3efed25b95f
联播
视频简介

厦门市政府召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会

  今天(8日)上午,市政府召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会。
  市政府党组书记、市长庄稼汉主持会议并讲话。会上,八位同志作重点发言,大家表示,要以学懂弄通做实为标尺,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到改革发展各领域全过程,推动新思想在厦门形成生动实践、取得丰硕成果。
  庄稼汉强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是党和国家各项事业、各方面工作的根本准则,为解决当代中国前途命运问题、实现中华民族伟大复兴提供了科学理论指引。要提高政治站位,强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要坚定理想信念,加强党性锻炼,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求抓好中央巡视发现问题整改,推动“大学习”热潮不断往深里走、往实里走、往心里走。
  庄稼汉要求,要坚持学用结合,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。把“大学习”落实到贯彻新发展理念、建设现代化经济体系上,抓好“双千亿”工作,推动高质量发展和实现赶超任务;把“大学习”落实到进一步深化改革、扩大开放上,努力在“放管服”改革、自贸试验区建设、“一带一路”建设、对台交流合作中走前列作示范;把“大学习”落实到防范化解重大风险、维护社会安定稳定上,打好三大攻坚战,做好防汛备汛、安全生产等各项工作;把“大学习”落实到为人民谋福祉、提高群众获得感幸福感安全感上,加快补齐教育、医疗、住房、养老等民生社会事业短板。
  庄稼汉强调,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期战略任务,要坚持领导带头,加强宣传发动,强化督促落实,切实改进作风,为打造“五大发展”示范市、建设高素质高颜值的现代化国际化城市提供强大思想理论武器。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市政府 习近平 新时代 中国特色社会主义

860010-1158020500