牵引车超限冲关拒检 司机持无效驾驶证 2018年08月08日

channelId 1 1 2 d8bc6c63d2c64c7bab953479affd959b
联播
视频简介

牵引车超限冲关拒检 司机持无效驾驶证

  一辆重型牵引车遇到交通执法人员检查时,先是冲关,被拦停后,驾驶员却拒绝出示证件,并自行离开执法现场。那么,这名牵引车司机为什么要拒绝接受检查呢?一起到执法现场去看看。

  7月26日凌晨五点多,东孚超限检测站不停车预警系统的警报响起,一辆重型牵引车涉嫌超限超载运输。当车辆行驶靠近检测站路段时,执法人员示意驾驶员靠边停车接受检查,不料牵引车驾驶员非但不停车,反而加大油门,加速驶离了检测站。

  厦门市交通综合行政执法支队东孚检测站工作人员 杨礼建:随后我们执法人员驾驶执法车紧随其后,并用高音喇叭告知其靠边停车接受检查,但是驾驶员不予理会,直至行驶至过坂村口他才停了下来。

  随后,交通执法人员引导牵引车开回检测站接受过磅检查。经检测,这辆车超限20.25吨,超限率41.32%。而当执法人员要求驾驶员出示相关证件时,却遭到了拒绝。

  厦门市交通综合行政执法支队东孚检测站工作人员 杨礼建:驾驶员拒绝出示相关证件,并强行离开了现场,然后我们随即将这起案件移交至东孚交警中队。

  隔天上午,牵引车司机主动来接受调查,东孚交警中队民警调查发现,牵引车司机出示的驾驶证是B证,而驾驶牵引车的准驾证件应该是A证。不仅如此,这名驾驶员提供的驾驶证,已经被计12分,属于无效驾驶证。

  厦门市交通综合行政执法支队东孚检测站工作人员 杨礼建:该驾驶员的行为已构成违法超限超载运输,无有效驾驶证驾驶机动车的违法行为。

  根据《道路交通安全法》相关规定,公安交管部门将对这名驾驶员处于2000元的罚款,并计6分,同时,因未持有有效证件驾驶机动车,还要被行政拘留10天。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 牵引车 超限 冲关拒检 司机 无效驾驶证

860010-1158020500