福建省政府新闻办举行第20届投洽会新闻发布会 2018年08月08日

channelId 1 1 2 6f65b70b2c3b4c3d8acb473680d08e5f
联播
视频简介

福建省政府新闻办举行第20届投洽会新闻发布会

  再过1个月,第20届中国国际投资贸易洽谈会将在厦门开幕。今天(8日)下午,省政府新闻办公室在福州召开新闻发布会。记者从会上了解到,本届投洽会将紧扣改革开放主题主线,积极融入共建“一带一路”倡议,努力将投洽会办成新时代国际投资领域的风向标。
  投洽会组委会会务部部长、副市长韩景义出席发布会并介绍投洽会的筹备情况。本届投洽会以“贯彻新发展理念,融入一带一路,促进双向投资”为主题,展览面积达13万平方米,共设置16个专业展区,6000个展位。届时,预计将有来自超过110个国家和地区的800多个工商团组、4000多家企业的10多万客商参会。大会将围绕共建“一带一路”倡议,特别是“21世纪海上丝绸之路”建设,策划组织系列投资促进活动和权威政策发布。专门设置2000平方米的“海丝国家投资馆”,包括东盟10国在内的20多个沿线国家踊跃参展,主宾国捷克和主宾省云南已分别预订500平方米和1000平方米的展位。
  目前,本届投洽会的招展工作已基本完成,展区规划及展览内容上也积极融入共建“一带一路”倡议,新经济和新热点将成为本届展会的一大亮点, 包括智慧城市、新能源、新零售在内的新兴产业展区以及自媒体商业投资和版权投资展等新领域都将亮相投洽会。另外,投资主题馆将结合改革开放40周年纪念活动,充分展示投洽会“引进来”和“走出去”成果。
  作为一个全球性投资促进平台,不少投资权威信息发布、投资趋势研讨也将亮相本届投洽会。组委会策划举办了包括“国际投资论坛”、跨国公司座谈会在内的80多场论坛及信息发布活动。大会期间,还将同期举办2018WAIPA世界投资大会和2018全国投资促进机构联席会议。
  投洽会组委会会务部副部长、厦门市会展局局长 王琼文:这次WAIPA世界投资大会能够在投洽会同期举办,是成立23年来 第一次在中国举办此类大会。
  大会期间,商务部、联合国贸发会议、联合国工发组织等多家国际性和全国性权威机构已确定发布十多项权威政策信息报告。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 福建