第20届投洽会下月在厦举办 新兴产业展区将亮相

发布时间:2018年08月09日 08:58 | 来源:厦门日报


  省政府新闻办昨日召开新闻发布会称,即将于9月8日-11日在厦门举办的第20届中国国际投资贸易洽谈会(简称投洽会)将紧扣新时代的主题,围绕创新型产业发展等新热点推出系列活动,拓展新领域,助力新经济。副市长韩景义出席新闻发布会并介绍了本届投洽会的筹备工作进展。

  本届投洽会的主题是“贯彻新发展理念,融入‘一带一路’,促进双向投资”。大会将围绕“一带一路”倡议,特别是“21世纪海上丝绸之路建设”,策划组织系列投资促进活动和权威政策发布。其中,2000平方米“海丝国家投资馆”、国际投资论坛、新丝绸之路发展交流会、国际产能合作论坛、数字城市论坛、新青年领袖峰会等都将充满“海丝”元素,看点十足。

  组委会相关负责人介绍,本届投洽会展览面积达13万平方米,由“投资主题馆”和“产业招商馆”两部分组成,预计将有超过110个国家和地区的800个工商团组、4000多家企业的10万多客商参会,其中不乏国际组织负责人及境外副部级以上官员等重量级嘉宾。捷克作为投洽会主宾国已经预定了500平方米展位;联合国工发组织将设立6个展位,展示海丝国家绿色工业合作各方面的内容;主宾省云南展位面积达1000平方米。

  值得关注的是,本届投洽会更注重贴近时下的新热点和新趋势,重点关注创新型产业,包括智慧城市、新能源在内的新兴产业展区以及自媒体商业投资和版权投资展等新领域都将给人耳目一新的感觉。为进一步提升洽谈对接成效,组委会今年还将整合提升信息化新技术的应用服务,将“网上投洽会”与“投资万里行”有效结合,线上线下联动发展。

  组委会相关负责人表示,今年是中国改革开放40周年,投洽会伴随着改革开放的步伐走过了20多年,已经成为全球规模最大、功能最完善、影响范围最广的双向投资盛会。接下来,投洽会将进一步致力于转型提升发展,力争办成新时代国际投资领域的风向标。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP