智慧执法记录仪 发现“黑车”就报警

发布时间:2018年08月09日 09:24 | 来源:厦门日报


智慧执法记录仪可识别“黑车”。

智慧执法记录仪可识别“黑车”。

  近日,交通执法人员在厦门环岛路沿线巡查,行驶至环岛南路路段时,一辆比亚迪小轿车从执法车前一晃而过,“滴滴滴……”智慧执法记录仪拍到该车车牌后,立即报警,“这辆车有过非法营运记录!”执法人员立即驱车紧随其后。

  接下来,这辆小轿车的“走位”明显带有“黑车”的特点——其在道路右侧缓行,驾驶员的脑袋像拨浪鼓一样,一会儿往前看,一会儿往侧面瞄;当他看到路边有人像是要坐车时,立即一脚刹车,完全不管是否会妨碍交通,降下车窗就和路人攀谈。执法人员见状,立即上前检查。“两名学生要去胡里山炮台,该驾驶员开出的车费是10元。”执法人员说,他们当场制止了驾驶员的违法行为,并对两名学生进行安全教育。

  因涉嫌非法营运,目前该车已被暂扣。根据相关法规,驾驶员将面临两万元以下的罚款,同时公安交警部门将暂扣其驾驶证三个月到六个月。“提醒广大驾驶员,想从事网约车运营,一定要先取得营运资格;被查处过车辆将受到重点监控,驾驶员不要存有侥幸心理。”执法人员说。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP