男子二次酒驾遇交警 停车换座意图蒙混过关 2018年08月09日

channelId 1 1 2 06f124dc44704898921e6152f6dc62a4
联播
视频简介

男子二次酒驾遇交警 停车换座意图蒙混过关

  俗话说,吃一堑,长一智,酒驾被处罚过一次就应该长记性了,但是有一名男子仍心存侥幸,再次酒后开车上路,并且在遇到检查时,竟然在民警的眼皮底下更换驾驶员,最后被一眼识破。

  监控画面显示,8月5日晚上11点16分钟左右,一辆本地牌照的小轿车刚驶入沈海高速杏林收费站就突然停了下来,随后从车上下来一名男子和一名女子,原先坐在驾驶座上的男子下车坐到了后排座位,而坐在轿车后排座位的女子则坐到了驾驶座上,约15秒过后,坐在后座的男子又打开车门,猫着腰下了车。在现场执勤的民警立即将这名男子叫住。

  驾驶员 罗某:我去上洗手间,我又没开车,我坐后面,我是后面坐的,我是尿急才下来小便一下。

  厦门高速交警支队交管科负责人 张钊:车上的人把车就开走了,没有管下车的这个人,给他做了酒测,他当时的呼气酒精测试,是95mg/100ml,他一直狡辩,说他是乘车人,不是开车的。

  随后,民警将罗某带到医院进一步抽血检测,结果血检值为66mg/100ml,已经超过酒驾标准。尽管罗某矢口否认自己是驾驶员,但是当民警调出监控录像给他看时,罗某才终于承认是他开的车之后又更换驾驶员的事实。

  厦门高速交警支队交管科负责人 张钊:在他们这趟旅途当中,一开始是女同志开的车,他老婆开车累了,他临时替换。 

  酒驾男子 罗某:喝了两三瓶啤酒,当时看到有交警测酒驾我就下车,感觉醉是不会醉啦(觉得)自己可以开。

  民警在调查中还发现,2013年12月,罗某就曾经在市区因饮酒后驾驶机动车辆被依法处理过。看来他并没有吸取之前的教训,根据规定,罗某将被处以行政拘留10天,罚款1000元、吊销机动车驾驶证,两年内不得申领驾驶证的处罚。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 男子 二次酒驾 遇交警 停车换座 意图 蒙混过关

860010-1158020500