湖里区正式颁布出台23条惠台实施细则[今日视区 2018.8.9] 2018年08月09日

channelId 1 1 2 e5b3df465d19407985f8c32f2d9ef66f
联播
视频简介

湖里区正式颁布出台23条惠台实施细则[今日视区 2018.8.9]

  近日,湖里区颁布出台《贯彻落实<关于进一步深化厦台经济社会文化交流合作的若干措施>实施办法》,推出了23条具体贯彻落实的举措,进一步深化对台经济社会文化交流合作。

  《实施办法》分为5大部分共23条,囊括经济交流合作、社会文化交流合作、台湾同胞就学、台湾同胞就业创业以及台湾同胞居住生活等5个方面,这些举措将逐步为台湾同胞在湖里区学习、创业、就业、生活提供与本地居民同等待遇,促进台资企业在湖里更好更快发展。

  在经济交流合作方面,湖里区支持辖区科技型台资企业发展,推动科技创新研发、科技成果转化与知识产权运用。对拥有研发中试和科技产业化项目的台资科技企业,分别给予最高30万元和200万元的扶持资金;对经认定为市级以上重点实验室、研究中心和企业技术中心的,或首次获得国家高新技术企业资格的,还会给予科技奖励。

  在台湾同胞就业创业方面,对符合湖里区产业人才公寓申请条件的台湾就业创业人员,可申请入住湖里区人才公寓,享受为期两年的租金优惠,每人每月可减免1000元租金。对台湾青年来湖里区创业租用场地、厂房、门面等,运营满一年以上的给予为期3年的办公场所租金补贴,第一年按租金全额补贴,第二年按租金的70%补贴,第三年按租金的50%补贴,最高补贴至200平方米,每月1万元。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 湖里区 惠台实施细则 今日视区

860010-1158020500