战高温 海沧区滨湖路(CBD段)道路建设持续推进 2018年08月09日

channelId 1 1 2 86ba2e43f15e49f8b6eb28525616bb09
联播
视频简介

战高温 海沧区滨湖路(CBD段)道路建设持续推进

  持续的高温天气并没有阻碍我市重点项目建设的步伐。记者在海沧区滨湖路(CBD段)道路工程建设现场看到,这里正在建设海沧生活区第一条地下综合管廊,工人们在高温天气下仍然坚持作业。

  正在建设的滨湖路(CBD段)道路,是海沧的重要交通干道滨湖路的延伸段,工程位于海沧区东屿村,起于海沧内湖南桥,终于海沧内湖北桥,路线全长1.16公里,双向六车道。记者在现场看到,目前泰地海西至终点段总计171米的路段已施工完毕,道路下方正在建设的是海沧生活区第一条地下综合管廊。据现场工作人员介绍,这条城市综合管廊高3米、宽2.8米,电力、通信管线、给水管线等都将包含在这条综合管廊内,以后需要养护维修时,不用再对路面“开膛破肚”,可以直接从预留的接入口进入。为保证工程进度,工人们在高温天气下仍然坚持作业,目前地下综合管廊已完成吊装80米。

  厦门海沧土地开发有限公司 吴远烽:目前天气比较炎热 工人都在加班加点,为了进度,正在紧密施工中。接下来我们会加快工程进度,确保高温防暑降温的措施,确保全线的顺利贯通。

  据了解,海沧CBD位于海沧新城中心位置,滨湖路(CBD段)道路工程建成后,市民从海沧大桥下桥,通过大屏山隧道就能直接进入海沧生活区,海发、海兴等社区的居民车辆将得到有效分流。

  厦门海沧土地开发有限公司 吴远烽:未来市民从海沧大桥下来,从滨湖路这边就可以避开海沧大道,减少海沧大道跟马青路的压力,从内湖的南桥到北桥可以缩短将近10分钟的车程。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 战高温 海沧区 滨湖路 CBD段

860010-1158020500